首頁 > 北二區計畫 > 子計畫項目一
子計畫項目一
 
年度目標
透過教學助理遴選、培訓、考核、認證與獎勵機制,建立數位學習平台,培養學生自主學習能力,建立數位學習環境,強化學習效能。精進教師製作數位化教材能力,導入資訊融入教學概念,提高學生學習動機。共同辦理教學助理培訓工作坊、教師與教學助理成長營及聯合成果發表會,以達活化交流管道,共同建構夥伴學校教學助理全區域共享之教學助理學習資源網絡。
 
計畫簡述
教學助理制度:為增加學生的數位科技能力,進而延伸至學習應用,激盪出更多創意思維,本子計畫將以學生為核心,以教師與學生為二條發展軸線,透過數位學習輔助傳統學習,全方位改善教學環境及提升教學品質,營造個人化與多元化的數位學習環境。為了建立更完善教學助理之運作流程及管考程序,且為了持續強化教學助理本職學能,本計畫除奠基於原有教學助理培訓制度外,亦將深化教學助理之經驗傳承,並進行區域教學助理跨校觀摩交流活動,不僅培訓教學助理協助教師課程教學,更有助於教學助理自我成長。
 
計畫內容
  1. 提供工讀生、教學助理,協助教師完成數位化教材之建置與更新;辦理數位化教材製作與經驗分享,鼓勵教師將教材數位化,使學生學習更方便。
  2. 加強學生運用數位化的方式學習及平台工具的使用

gotop