首頁 > 北二區計畫 > 子計畫項目三

子計畫項目三

年度目標

賡續通識教育改革計畫工作,深化通識課程內容之知識承載度,建立學生對通識教育之正確學習態度,評估既有成果並進行後續改進工作,鼓勵授課教師進行教學創新,提升學生學習意願。

 

計畫簡述

課程檢討機制:透過通識閱讀創意寫作的競賽,強化同學語文表達能力,並提高同學們的學習意願,及在通識教師以及高年級的同學帶領閱讀下,使低年級的同學從閱讀當中領悟,進而使閱讀能力得以培養與提升,並且在閱讀創意寫作之間良性競爭下,汲取通識教育的學識涵養。並透過多元化演講與創新式教學的補助,提升本校優質通識教育,建立通識教育標竿學習。協助教師強化教學能量,促進教師與學生之間的互動機會。


計畫內容

  1. 透過優質通識課程補助與獎勵,提升優質通識教育成長。
  2. 結合優質通識課程推薦優良讀物,由相關課程或讀書會形式進行導讀,並在學習後進行創意寫作,提升學生語文溝通表達與創作能力。
  3. 營造全校優質通識教育氛圍,並透過通識涵養演講與創新語文教學模式,促進教學互動,達到優質通識教育理念。



gotop