首頁 > 北二區計畫

北二區教學資源中心[II]主題式合作計畫

 

II-A6 建構改善課程品質機制 以提升學生競爭力

計畫簡介

  北二區計畫是根據本校課程設計的方針,是以 培養學生建立核心專業能力 為導向;採用多類型課程設計,協助學生試探多方領域課程訓練,引領學生開發興趣與專業技能。輔以課程評量檢討機制,幫助學生自我檢視學習效果,並透過實施評量機制,呈現學生的學習成果。同時,校方配合教學評量結果,施以輔導教學,補救學習效率較低落的學生,以求精進課業;同時,藉由輔導教學,找出教師授課的教學盲點,提高教師與學生之間的雙向溝通。因此,本校教學之目的,是培養學生經過大學生涯的歷練,發展出具備多元競爭力的人材。

計畫目標

     1. 建立數位學習平台,培養學生自主學習能力,提高學生學習動機。

    2. 辦理教學績優教師獎勵與典範分享計畫,落實教學評量結果之運用。

    3. 繼續通識教育改革計畫工作,深化通識課程內容之知識承載度,提升學生學習意願。

    4. 建置國文檢核題庫系統之審題。

    5. 辦理優質教材開發之研習與競賽活動,建立公共數位教材倉儲平台做為數位教材內容之分享之機制。

    6. 落實課業/選課輔導、學習預警、生活適應、職涯探索、生涯規劃機制,追蹤及評估學生學習輔導方案之執行成效。

    7. 建構學生學習歷程檔案、培養學生運用電腦與資訊網路之自主學習,強化學生學習效能與知識管理能力。

計畫總覽:

image


          陳秋頻
           分機:11154
        e-mail:cpchen@mail.fgu.edu.tw


 


gotop